Unsere Weine, Winzer & Weingüter
Bei der Auswahl unserer Weine war uns neben dem besonderen Geschmackserlebnis
auch der persönliche Kontakt zu den Winzern und zu deren Arbeit sehr wichtig.
Wir kennen alle unsere Winzer nun schon seit vielen Jahren, sind mit ihnen befreundet,
besuchen sie mehrmals im Jahr und kaufen so auch alle Weine direkt beim Erzeuger ein.
Alle Weingüter sind relativ klein mit einer Anbaufläche zwischen unter einem Hektar
und zehn Hektar. Einer unserer kleinsten Winzer produziert so in guten Jahren, wenn er Glück hat
nur etwa 5000 Liter.

Darauf sind wir besonders Stolz
Viele unsere Weine und Winzer sind in den verschiedenen internationalen Fachführern
wie Gault Millau, Eichelmann, Fallstaff, Gambero Rosso oder Slow Wine gelistet.
Bei einigen Weinen gehören wir zu den ganz wenigen oder einzigen Anbietern
in ganz Deutschland.

FRANKEN
Apfel-Grips, Weidenberg
Weinbau Mohl, Unterhaid
Weingut A&E Rippstein, Sand am Main
Weingut Peter Götz, Zell am Ebersberg

REGENSBURG
Weinstube zum Vogelherd, Kruckenberg-Wiesent

SAALE-UNSTRUT
Weingut Beyer, Dorndorf-Laucha

FRIAUL-JULISCH VENETIEN
Azienda Agricola Norina Pez di Stefano Bernardis, Collio, Dolegna del Collio
Azienda Agricola Simone Anzolini "Ronc di Bianca", Colli Orientali, Rosazzo/Manzano
Azienda Agricola Bruno Fruscalzo, Colliio, Ruttars/Dolegna Del Collio
Azienda Agricola Thomas Kitzmüller, Collio, Brazzano di Cormòns
Azienda Agricola Carlo di Pradis, Collio, Pradis/Cormòns
Azienda Agricola Milic, Carso, Salez/Trieste

ISTRIEN
Vina Cossetto, Roskici/Kastelir
Vina Damjanic, Fuskulin/Porec


Unsere kleinen kalten Köstlichkeiten

PROSCIUTTO CRUDO DI MAIALE
luftgetrockneter Schweineschinken aus Italien

SALAME DELLA CASA
Sahrhof HausSalami vom oberfränkischen Weiderind,
nach italienischer Art mit Fenchelsamen

SALAME DI CAMOSCIO
Rohwürste aus Gamsfleisch aus dem Werdenfelser Land

FORMAGGIO
DI MUCCA • Käse aus Kuhmilch
DI CAPRA • Käse aus Ziegenmilch
AL TARTUFO • Sahrhof TrüffelKäse mit Trüffel aus Istrien
dazu Gelatina di Vino Terano - Gelee vom TeranWein

BACCALÀ MANTECATO
Stockfischmus aus Istrien, aufgeschlagen mit
nativem Olivenöl Extra der Sorte Istarska bjelica aus Istrien

BACCALÀ ALLA CASANOVA
Baccalà Mantecato mit schwarzem Sommertrüffel aus Istrien

SARDONI SOTT´OIO MARINÁI
Sardinen in Öl aus der oberen Adria, mariniert mit Zwiebeln,
Kapern, Knoblauch, Weinessig, einem Hauch Lavendelblüten und
nativem Olivenöl Extra der Sorte Istarska bjelica aus Istrien

SGOMBRO CON CIPOLLA
Makrelenfilets in Öl aus der oberen Adria, mariniert mit
Zwiebeln, Weinessig, Pfeffer, Aceto balsamico, einer Pfefferoni
und nativem Olivenöl Extra der Sorte Istarska bjelica aus Istrien

oder etwas Süßes

PRESNITZ
hausgemachte Gebäckspezialität nach einem Rezept aus Triest
Blätterteig, gefüllt mit einer erlesenen Mischung aus in Wein
eingelegten Rosinen, gehackten Nüssen und Mandeln,
Pinienkernen, kandierten Früchten und Rum

SMOKVA KRUH
hausgemachte Spezialität nach einem Rezept aus Kroatien,
getrockneten Feigen vermengt mit gerösteten Mandeln und
aromatisiert mit Grappa bianco und Fenchelsamen


Hier ist unsere Sahrhof-Mitnahmekarte


Gruppen verwöhnen wir gerne auf Vorbestellung mit einer Auswahl an kalt-warmen Spezialitäten
aus dem geografischen Dreieck Veneto, Friaul-Julisch Venetien und Istrien.

Sprechen Sie mit uns, wir beraten Sie gern, wenn Sie in der Sahrhof Vinothek einkehren oder feiern möchten.

Sahrhof Partner

Oberfranken
Bäckerei Sesselmann, Trebgast
Hofkäserei Weigel, Rohr/Neudrossenfeld
Landschlächterei Stützinger, Lanzendorf
Feinkost Christian Schmauß, Bayreuth
Privatkelterei Rauh, Lehen
Brauerei Hütten, Warmensteinach
Bayern
Hofladen "Beim Schweb", Klais im Werdenfelser Land
Italien
Molinu Tuzzi, Ruttars/Dolegna del Collio
Istrien
"Piranske Soline" Soline Pridelava soli d.o.o., Portoroz, Slowenien
Ferencic PBP, Pazin, Kroatien
OPG Legovic Vasili, Kastelir, Kroatien
Alden d.o.o., Baderna, Kroatien
Mirna d.o.o., Rovinj, Kroatien