Unsere Weine, Winzer & Weingüter
Bei der Auswahl war uns neben dem Geschmackserlebnis auch der Kontakt zu den Produzenten
und deren Arbeit wichtig. Deshalb kennen wir alle unsere Winzer seit Jahren persönlich,
sind mit ihnen befreundet, besuchen sie mehrmals im Jahr und kaufen alle Weine direkt
beim Erzeuger ein. Alle Weingüter sind relativ klein mit einer Anbaufläche von 0,6 ha bis 25 ha.
Unser kleinster  Winzer produziert sogar nur etwa 6000 Flaschen im Jahr.

Darauf sind wir besonders Stolz
Viele unsere Weine und Winzer sind in den verschiedenen internationalen Fachführern wie Gault Millau,
Eichelmann, Fallstaff, Gambero Rosso und Slow Wine gelistet.
Bei einigen Weinen gehören wir zu den ganz wenigen oder einzigen Anbietern in Deutschland.

FRANKEN
Apfel-Grips, Weidenberg
Weinbau Mohl, Unterhaid
Weingut Dr. Heigel, Zeil am Main
Weingut A&E Rippstein, Sand am Main

ALTBAYERN
Weinstube zum Vogelherd, Kruckenberg-Wiesent

SAALE-UNSTRUT
Weingut Beyer, Dorndorf-Laucha

FRIAUL-JULISCH VENEZIEN
Ronc di Bianca - Azienda Agricola Simone Anzolini, Rosazzo-Manzano
Azienda Agricola Bruno Fruscalzo, Ruttars-Dolegna Del Collio
Azienda Agricola Thomas Kitzmüller, Brazzano di Cormòns
Azienda Agricola Carlo di Pradis, Pradis-Cormòns
Azienda Agricola Tretiach "Bibc", Santa Croce/Trieste

ISTRIEN
Vina Cossetto, Roskici-Kastelir
Vina Damjanic, Fuskulin-Porec
Podrum Belaj, Belaj-Boljun


Unsere Speisen

Die Vinothek ist immer am Freitag ab 17 Uhr geöffnet.
Zu unseren Weinen servieren wir dann kleine Köstlichkeiten

SCHINKEN - PROSCIUTTO - PRSUT
luftgetrockneter Rohschinken aus San Daniele del Friuli

SALAMI - SALAME - SALAMA
Salami vom oberfränkischen Weiderind, nach italienischer Art mit Fenchelsamen

KÄSE - FORMAGGIO - SIR
verschiedene Käse von der oberfränkischen Käserei Weigel

WILD - SELVAGGIO - DIVLJI
Salami vom oberfränkischen Wild mit schwarzem Pfeffer

GÄMSE - CAMOSCIO - DIVOKOZA
Rohwürste aus Gamsfleisch aus dem Werdenfelser Land

STOCKFISCH - BACCALÀ - BAKALAR
Stockfischmus aus dem kroatischen Istrien, aufgeschlagen mit kaltgepresstem Olivenöl

SARDINE - SARDA - SRDELA
Sardinen aus der oberen Adria, mariniert mit Zwiebeln, Knoblauch, Kapern,
Weinessig, kaltgepresstem Olivenöl und einem Hauch Lavendelblüten

MAKRELE - SGOMBRO - SKUSA
Makrelenfilets aus der oberen Adria, mariniert mit Zwiebeln, Pfeffer, Weinessig,
Aceto balsamico, kaltgepresstem Olivenöl und Pfefferoni

oder etwas Süßes

PRESNITZ
hausgemachte Gebäckspezialität nach einem Rezept aus Triest.
Blätterteigrolle, gefüllt mit einer erlesenen Mischung aus gehackten Nüssen
und Mandeln, Pinienkernen, Rosinen, kandierten Früchten und Rum


Gruppen verwöhnen wir gerne auf Vorbestellung mit einer Auswahl an kalt-warmen Spezialitäten aus dem geografischen Dreieck Venetien, Friaul-Julisch Venetien und Istrien.
Sprechen Sie mit uns, wir beraten Sie gern, wenn Sie in der Sahrhof Vinothek einkehren oder feiern möchten.

Unsere Partner aus Oberfranken und Istrien:
Hofkäserei Weigel, Rohr
Feinkost Schmauß, Bayreuth
Landschlächterei Stützinger, Lanzendorf
Privatkelterei Rauh, Lehen
Brauerei Hütten, Warmensteinach,
Brauerei Haberstumpf, Trebgast
Hofladen "Beim Schweb", Klais im Werdenfelser Land
Karlic tartufi - GIR d.o.o., Paladini-Buzet, Kroatien
Alden d.o.o., Baderna, Kroatien
Mirna d.o.o., Rovinj, Kroatien